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Piadine di Lievito Madre avanzato con Crema di Fagioli Rossi e Formaggio

Piadine con Lievito Madre avanzato con Crema di Fagioli Rossi e Formaggio

Oggi per pranzo ho preparato delle Piadine con del Lievito Madre avanzato dal rinfresco e l'ho farcito ispirandomi alle Quesadillas con una crema di Fagioli rossi e con del formaggio grattuggiato.

L'ultima piadina l'ho preparata farcita con burro d'arachidi e marmellata all'albicocca (è quella della foto qui sopra). Ho arrotolato la piadina, l'ho tagliata in due e mi sono gustata un ottimo dolce preparato espresso.

Se volete preparare un pranzo veloce le piadine con lievito madre avanzato sono l'ideale e potete farcirle a vostro piacimento con quello che avete in casa. Per sapere come ho preparato le piadine e il ripieno continuate a leggere!


Piadine con rinfresco di lievito madre (licoli)


Piadine con Lievito Madre avanzato con Crema di Fagioli Rossi e Formaggio

Ho preparato le piadine semplicemente aggiungendo un cucchiaio di olio, un cucchiaino di sale e farina ad occhio alla pasta madre avanzata dopo il rinfresco, seguendo i consigli che si trovano in ogni sito che parla di lievito madre. Le ho quindi stese e cotte in una padella antiaderente ben calda per qualche minuto su ogni lato.

Sono davvero molto soddisfatta del risultato: le piadine sono leggerissime, abbastanza saporite e si prestano bene a farciture sia dolci che salate. Bisogna prestare attenzione e stenderle bene con il mattarello perchè se non sono sufficientemente sottili non si gonfiano e restano un pò pesantine.

Ripieno di Crema di Fagioli Rossi e Formaggio


Piadine con Lievito Madre avanzato con Crema di Fagioli Rossi e Formaggio

Anche in questo caso non ho seguito una vera e propria ricetta per la crema di fagioli ma li ho fatti cuocere con uno spicchio d'aglio e ho aggiunto tabasco, paprika, sale e peperoncino. Ho aggiunto due cucchiai d'acqua, poco concentrato di pomodoro e ho lasciato cuocere per 5-10 minuti. Ho quindi frullato tutto con il frullatore ad immersione. Io ho usato dei fagioli rossi e penso che siano migliori per questo tipo di preparazione ma potete tranquillamente usare i borlotti.

Come formaggio avevo solo del formaggio stagionato quindi l'ho grattuggiato e l'ho versato su tutta la piadina dopo averla cotta sul primo lato. Ho aggiunto anche la crema di fagioli e altro formaggio grattuggiato sopra; ho tolto dal fuoco e arrotolato. Se in casa avete dei pomodori o dell'avocado potete tagliarli a pezzi e aggiungerli alla piadina per arricchirla. Altrimenti gustatela cosi, semplice ma gustosa!

Le piadine di lievito madre avanzato con crema di fagioli rossi e formaggio mi hanno davvero risolto il problema del lievito madre in eccesso dai rinfreschi e mi hanno permesso di mangiare qualcosa di molto gustoso senza perdere troppo tempo nella preparazione.

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