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Bicchierini allo Yogurt e Mirtilli

Bicchierini allo Yogurt e Mirtilli

Dopo la Panna cotta ai Ribes, è la volta dei mirtilli, che ho deciso di preparare con un dessert veloce in coppa. Veloce davvero perchè in 20 minuti avrete assemblato tutto e messo in frigorifero. Dovrete attendere solo qualche ora per gustare questo dessert fresco e leggero, che potete consumare anche a colazione.

Bicchierini allo Yogurt e Mirtilli


Io ho deciso di mettere qualche biscotto nella base: se non consumate entro qualche ora i bicchierini i biscotti finiranno per ammorbirsi. Se non vi piacciono cosi potete ometterli oppure aggiungerli poco prima di servire in cima ai bicchierini. Potete anche invertire le creme se preferite oppure preparare solo la crema bianca, frullando solo metà mirtilli e mettendo il resto sul fondo, la crema bianca nel mezzo e sopra la purea frullata. Insomma, potete personalizzare il dolce secondo il vostro gusto.

Ultima nota, io ho usato panna fresca non zuccherata; se usate quella già zuccherata eliminate i due cucchiai di zucchero.

Bicchierini allo Yogurt e Mirtilli
Ingredienti

125 g Mirtilli
250 g Panna da montare
1 vasetto Yogurt bianco
2 cucchiai Zucchero
1 cucchiaio Zucchero di Canna
1 cucchiaio Miele
succo di Limone
Biscotti secchi (opzionali)

Procedimento

Lavate i mirtilli e tenetene da parte qualcuno per la decorazione (circa 3 per bicchiere). Trasferiteli in una padellina con lo zucchero di canna, una spruzzata di succo di limone e cuocete fino a quando i mirtilli non rilasciano il succo e si ammorbidiscono. Frullate con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna con lo zucchero. Aggiungete yogurt e miele e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso. Dividete la crema in due parti e ad una aggiungete 3/4 della purea di mirtilli.
Assemblate i bicchierini mettendo sul fondo i biscotti a pezzetti (se li gradite), fate uno strato di crema con mirtilli e livellate bene. Completate con uno strato di crema bianca e guarnite con un cucchiaio della purea di mirtilli e i mirtilli interi. Tenere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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