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Snack al Burro d'arachidi - PB energy bites

La mia "torta" di compleanno: l'accoppiata Cioccolato e Burro d'Arachidi

Nonostante l'assenza del forno ho voluto comunque prepararmi una torta per il mio compleanno. Tradizionalmente mi ritaglio un bel pò di tempo e mi preparo una Sacher Torte. Quest'anno ho dovuto rompere la tradizione sia per i problemi con forno e tempo sia per il fatto che il mio ragazzo mi ha preparato una Sacher con i fiocchi (e tanto di scritta col cioccolato sopra) poco tempo fa.

Allora ho deciso di provare qualcosa di diverso: il pan di spagna al cioccolato della Sacher con la crema al burro d'arachidi che avevo preparato per la Torta con Riso soffiato. Per cuocere la base ho dovuto ripiegare sulla macchine del pane quindi, a parte la forma rettangolare, i risultati a livello estetico non sono stati strepitosi. Per quanto riguarda il sapore invece io adoro la combinazione cioccolato-burro d'arachidi. Non ho messo nulla come copertura sia per pigrizia, sia per non appesantire troppo la torta.

Sono molto soddisfatta di questa torta e spero che piaccia anche a voi!

Ingredienti

- Pan di spagna al cioccolato
80 g Cioccolato Fondente
75 g Burro
75 g Zucchero
3 Uova
1 bustina Vanillina
50 g Farina
25 g Fecola di Patate o Amido di Mais

- Crema al burro d'arachidi (dosi per uno strato)
175 mL Latte
90 g Burro d'Arachidi
50 g Miele
1/2 cucchiaio di Maizena

Procedimento
Per il pan di spagna sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde (facendo molta attenzione a non bruciarlo). Nel mentre che si raffredda montare il burro con lo zucchero e incorporare i rossi d'uovo uno per volta. Aggiungere quindi il cioccolato e successivamente la farina, la fecola, la vanillina e mescolare bene. Aggiungere quindi i bianchi d'uovo montati a neve ben ferma. Amalgamare bene, trasferire in una teglia e cuocere a 180 °C per 40 minuti.
Per preparare la salsa sciogliere la maizena nel latte con una frusta, aggiungere il miele e il burro d'arachidi e scaldare. Mescolare con la frusta fino a quando non si addensa. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare il pan di spagna freddo in due o più dischi con un coltello per il pane. Farcire il disco inferiore con la crema al burro d'arachidi e sovrapporre il secondo disco di pan di spagna. Ripetere l'operazione per l'eventuale strato successivo.
Far riposare una notte prima di servire.

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