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Chili con carne
La ricetta del chili nasce dalla mia passione smodata per la cucina messicana. Ho assaggiato un ottimo chili presso il Birrificio e da allora la mia ossessione è stata ricrearla in casa. Viste le numerose richieste da parte di famiglia e amici l’esperimento è decisamente riuscito. E’ un piatto semplice da fare ed è perfetto se si hanno ospiti perché si può preparare in anticipo (anche il giorno prima) e riscaldarlo al momento. Va accompagnato con dei nachos e con una salsa guacamole. I nachos potete trovarli ovunque: state attenti a non prenderli aromatizzati alla paprika se non amate il piccante! Io trovo abbastanza buoni anche quelli della marca del supermercato, molto più economici di quelli di marche con fantasiosi nomi messicani.
Ingredienti (4 persone)
400 g Carne macinata
1/2 Cipolla
2 spicchi Aglio
400 g Fagioli rossi
400 g Pomodori a pezzi o Passata
1/2 bicchiere Birra chiara
1 Lime
Sale
Pepe
Peperoncino
Origano
Paprika
Cumino
Procedimento
Far soffriggere in una capiente casseruola antiaderente la cipolla tritata e l’aglio intero. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare. Spremere il lime e aggiungere la birra alla carne. Sciacquare i fagioli e unirli alla carne, insieme a una dose generosa di paprika e del cumino. Aggiungere la passata e l’origano; correggere di sale, pepe e peperoncino. Far cuocere a fuoco bassissimo per 45 minuti e servire ben caldo.
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