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Pasticciotti alla Zucca

Pasticciotti alla Zucca

Dopo gli Zuccotti di zucca ispirati a Harry Potter, ho realizzato questi buonissimi pasticciotti alla zucca che sono ancora più gustosi e ricchi. Ho utilizzato come base il ripieno degli zuccotti di zucca, aggiungendo delle mele ammorbidite in padella e frullate insieme alla zucca. Per la base ho usato una semplice pasta frolla e sul fondo ho aggiunto un cucchiaio di marmellata di albicocche per aumentare la dolcezza.

Pasticciotti alla Zucca

Come varianti, potete preparare una pasta frolla al cacao che si sposa bene con il ripieno o sostituire la marmellata di albicocche con quella di arance. Per quanto riguarda la forma invece io ho usato delle formine in metallo, potete usare qualsiasi altro stampino per crostatine o simili. L'importante è che si possa foderare con la pasta frolla e abbiate lo spazio per il ripieno.


Lo step più noioso nella preparazione è imburrare bene e infarinare gli stampini prima di stendervi la pasta frolla; se volete far prima, potete foderarli di carta forno; anche se non saranno belli da vedere, risparmierete molto tempo e potrete estrarli farcilmente.

Pasticciotti alla Zucca Per aiutarvi nel separare i pasticciotti dagli stampini metallici aspettate che siano completamente freddi e con un coltello esercitate una leggera pressione tra il bordo della pasta frolla e il bordo metallico su tutti i lati. Rovesciate quindi verso il basso lo stampino coprendolo con una mano e il pasticciotto dovrebbe uscire intero sulla vostra mano.  

Pasticciotti alla Zucca

Preparando i pasticciotti alla zucca otterrete delle ottime merendine adatte a essere consumate sia a colazione che come spuntino. Inoltre, essendo chiuse dal bordo superiore sono facili da trasportare e consumare anche fuori casa. Bambini e adulti amanti della zucca e non impazziranno per questi pasticciotti alla zucca!

Ingredienti

200 g Zucca cotta
100 g Mela cotta (corrisponde a una mela media)
75 g Zucchero
Marmellata di albicocche
Spezie per zucca

per la pasta frolla


150 g Farina
50 g Burro
1 uovo
75 g Zucchero
4 g di Lievito per dolci
Vanillina


Procedimento

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti insieme in una ciotola fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la zucca e la mela cotte e frullatele. Aggiungete le spezie e lo zucchero e mescolate bene.
Foderate gli stampini imburrati e infarinati con la pasta frolla stesa sottile e disponete sul fondo un cucchiaio di marmellata. Aggiungete un cucchiaio colmo di ripieno alla zucca e chiudete con altra pasta frolla, avendo cura di sigillare i bordi. Fate qualche foro con un coltello per far uscire il vapore e infornate in forno già caldo a 180 per 20 minuti, poi coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare, sformate separando ogni lato dello stampino con un coltello e servite fredde.

Pasticciotti alla Zucca

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