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Plumcake alla Zucca
Finalmente ho avuto modo di aprire la zucca che mi hanno regalato e ho preparato subito una vellutata. Il resto l'ho passato in forno, eliminato la buccia e frullato tutto. A quel punto ero pronta a cercare dei dolci da preparare per colazione e ho deciso di preparare questo plumcake alla zucca partendo dalla ricetta americana del Pumpkin Loaf (che sarebbe un pò una pagnotta alla zucca). Io preferisco chiamarlo plumcake anche se probabilmente è molto simile al Banana Bread come tipo di dolce.
In america esiste un mix di spezie chiamato "pumpkin pie spice"
che viene usato per molti piatti, sia dolci che salati, a base di zucca.
Si tratta di una miscela di cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di
garofano e pimento. Anche questo plumcake alla zucca lo contiene e io
l'ho preparato in versione ridotta non avendo a disposizione i chiodi di
garofano e il pimento. Per ottenerlo mescolate 4 cucchiai di cannella, 2
di zenzero, mezzo cucchiaino di noce moscata e di chiodi di garofano
(se avete il pimento aggiungetene mezzo cucchiaio). Potete conservarlo
in un barattolino (idealmente quello di una spezia vuoto) e usarlo per
tutti i piatti a base di zucca. Il gusto finale del plumcake alla zucca è leggermente speziato, quindi
se non amate molto il gusto delle spezie potete ridurne la quantità a 4 grammi.
Si tratta comunque di un ottimo dolce in fette, perfetto da consumare a colazione. Potete sparlmarci sopra una marmellata, ad esempio quella di mele, oppure consumarlo al naturale. Se volete potete congelare l'eccedenza tagliandolo a fette. Quando ne avete bisogno, scongelatelo a temperatura ambiente e potete conservarlo in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Questo plumcake alla zucca è un dolce veloce da preparare, che potete cuocere anche nella macchina del pane, e talmente profumato che vi conquisterà con il suo gusto inconfondibile di zucca.
Ingredienti
60 g Burro fuso
2 Uova
6 g Mix di Spezie per Zucca
275 g Purea di Zucca
300 g Farina
150 g Zucchero di Canna
1 cucchiaini Lievito per dolci
1/2 cucchiaino Sale
Procedimento
In una ciotola capiente versate la purea di zucca, le spezie e le uova. Amalgamate bene con una frusta o un cucchiaio di legno e aggiungete il resto degli ingredienti. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferite nello stampo. A piacere potete decorare con qualche seme di zucca sopra l'impasto. Cuocete in forno a 180° per 40-50 minuti o in macchina del pane per 1 ora.
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