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Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

Spesso si sa, le cose non vanno come le hai programmate. Brutto tempo nei giorni in cui vuoi andare al mare, ristorante preferito chiuso quando hai desiderato i suoi piatti e amici impegnati quando sei libero tu. In questi casi non c'è molto altro da fare che prendere atto della sconfitta e guardare avanti.

Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

Analogamente in cucina capita che tu voglia preparare qualcosa ma non riesca a trovare uno o più ingredienti. Puoi allora cercare di sostituirli o modificare le ricette in modo da poterne fare a meno. Nel caso del sushi può capitare di non riuscire a trovare l'alga nori, che è presente in molti tipi di sushi: uramaki, hosomaki, gunkan.

Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

Come fare il sushi senza alga? 

Potete optare, come ho fatto io, per dei tipi di sushi che non la richiedono come i nigiri, i gunkan e il sashimi. Seppur la mancanza dei classici roll si sente, non vi pentirete della scelta di preparare un sushi diverso ma non meno appetitoso.

Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

Per un antipasto per 6 persone sono partita da 200 g di riso, che ho preparato secondo la ricetta del Sushi homemade. Abbiamo quindi preparato dei nigiri di pesce spada e salmone (circa 8 per tipo), dei gunkan con il pesce avvolto intorno alla pallina di riso e dell'avocado sopra (una decina), del sushi alle fragole (una decina di pezzi) e qualche pezzo di sashimi.

Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

La quantità si è rivelata perfetta e la varietà di sapori è stata apprezzata. Quindi se volete preparare del sushi senza alga non scoraggiatevi e provate questi tipi.

Sushi senza alga: nigiri, gunkan e sashimi

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