Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Snack al Burro d'arachidi - PB energy bites

2 ricette di Biscotti integrali: al Miele e con Muesli (Vitalis Light Croccante) e Burro d'Arachidi

2 ricette di Biscotti integrali: al Miele e con Muesli (Vitalis Light Croccante) e Burro d'Arachidi

In un pomeriggio di biscottoterapia, ho provato a preparare in casa dei biscotti con la farina integrale. I benefici della farina integrale e dei suoi derivati (pasta, prodotti da forno) sono principalmente dovuti alla presenza della crusca, che contiene molte fibre. Da qualche anno ho iniziato a mangiare prodotti integrali come pasta, crostini e fette biscottate. Trovo abbiano un sapore gradevole e diano una sensazione di sazietà maggiore rispetto agli equivalenti di farina bianca. Recentemente sto iniziando a utilizzare la farina integrale (sto acquistando la farina integrale viverde Coop) anche nei panificati con risultati decisamente positivi.

Ma torniamo ai biscotti. Ho voluto provare la farina integrale anche nella loro preparazione e ho cercato delle ricette per biscotti integrali. Mi hanno colpito per la loro semplicità questi biscotti integrali con base solo di olio e miele. In più, ho trovato anche questa ricetta per dei biscotti integrali con il muesli. Volevo infatti fare dei biscotti con il muesli Vitalis Light Croccante che sto provando per la campagna con The Insiders Italia. Ho quindi dimezzato le dosi delle ricette (non mi piace mangiare gli stessi biscotti per una settimana) e ho preparato entrambi,  modificando un pò le ricette originarie. 

2 ricette di Biscotti integrali: al Miele e con Muesli (Vitalis Light Croccante) e Burro d'Arachidi

A proposito, seguitemi su pinterest per avere ancora più ricette e ispirazioni per piatti, makeup e curiosità
Melting Pot Reloaded



In quelli al muesli ho inserito infatti del burro d'arachidi, per dare un pò l'aroma noccioloso visto che non ho messo frutta secca. Hanno una consistenza un pò particolare, leggermente gommosa, ma sono molto saporiti. Se preferite una consistenza croccante provate la ricetta dei biscotti al burro d'arachidi che ho postato tempo fa. Quelli al miele sono invece deliziosi nella loro semplicità. Avendo usato del miele agli agrumi, l'aroma dell'arancia grattuggiata è stato esaltato ancora di più.


2 ricette di Biscotti integrali: al Miele e con Muesli (Vitalis Light Croccante) e Burro d'Arachidi

Dopo una mezzora di lavoro voilà degli ottimi biscotti e la cucina piena di profumo. Mi sono preparata una bella tisana alla melissa e ne ho assaggiato subito uno per tipo, mentre scrivevo un post sul blog. Un bel fine serata!

2 ricette di Biscotti integrali: al Miele e con Muesli (Vitalis Light Croccante) e Burro d'Arachidi

Ingredienti

- biscotti al miele (dose intera, circa 20 biscotti)
90 g Miele
1 Uovo
45 mL Olio (io ho usato EVO)
250 g Farina Integrale
1 cucchiaino Lievito
1 buccia d'Arancia grattuggiata

- biscotti al muesli
90 g Farina Integrale
1/2 Uovo
40 g Burro
40 g Burro d'Arachidi
100 g Zucchero di Canna
100 g Muesli (io ho usato il Vitalis Light Croccante)
1 pizzico di Sale
1 presa di Cannella

Procedimento

Per i biscotti integrali mescolate il miele, l'uovo, l'olio e la buccia d'arancia. Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per i biscotti al muesli tagliate il burro a piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola con il burro d'arachidi, l'uovo, lo zucchero di canna, il sale, la cannella e il muesli. Mescolate con una forchetta per amalgamare, spezzettando un pò il muesli e facendo sciogliere il burro. Aggiungete quindi la farina integrale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete delle noci di impasto, formate delle palline con le mani e disponetele sulla placca da forno foderata di carta forno. Schiacciate le palline con le mani o con una forchetta. Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

2 ricette di Biscotti integrali: al Miele e con Muesli (Vitalis Light Croccante) e Burro d'Arachidi

Commenti