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Pasta per pizza
Ho iniziato a preparare la pizza in casa seguendo l'esempio della mia coinquilina Paola, che impastava per le serate con gli amici. Da allora è diventata una regolare abitudine del sabato o della domenica a cena.
Negli anni la ricetta per l'impasto della pizza fatto in casa è rimasto sempre lo stesso. Vi sembrerà molto noioso ma sono ripetitiva anche nei gusti. Condisco sempre la pizza con acciughe e capperi; le
eccezioni si contano sulla punta delle mani. Mi piace anche farne una
porzione doppia (due teglie di pizza) e mangiarla il lunedi mattina fredda a pranzo.
Un consiglio: condite la passata di pomodoro prima di metterla sulla pasta con un cucchiaio d'olio, origano in quantità e sale. La pizza sarà molto più saporita e gustosa.
Ingredienti
300 g Farina
160 g Acqua
3-4 g Lievito di birra
10 g Olio di oliva
8 g Sale
5 g Zucchero
Procedimento
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e aggiungere 160 g di farina. Amalgamare e far riposare un paio d'ore. Aggiungere la farina rimasta e gli altri ingredienti (se usate la macchina del pane l'ordine è olio, farina e sale). Impastare a mano o con la macchina del pane. Far lievitare ancora qualche ora prima di stendere la pasta.
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